庭に出るとモクセイの甘い香りがしてきます
これぞ秋の香りですね!!
我が家の彼岸花は今が盛り何度でも撮りたくなって・・・
どこから見ても美しく繊細な造形美が画になるね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/97/4043306a0724c744f04c1cb904c82d74.jpg)
今年の暑さのせいでしょうか?
茗荷が沢山顔を出して来ました
初夏の頃にも沢山収穫したのに・・・
何回でも出て来るものなの??私だけ知らないの?
甘酢に漬けて保存しました
今日のお昼には新米の真っ白いご飯に生姜の甘酢漬けと共に千切りにして混ぜ
ちりめんじゃこと塩鮭をほぐして入れた簡単ちらしずしにして見ました
美味しかったですよ~さっぱりしています
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/d8/720e7d24145c37c64ccf2ab0122c7b8f.jpg)
オキナワスズメウリもすっかり枯れてしまいました
実が成ってからも虫がついて赤くなれずにしぼんでしまったり散々
リースはおろか種も少ししか採れませんでした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/8b/ce749ec0e0ae3c984daa2975b7cde34e.jpg)
これぞ秋の香りですね!!
我が家の彼岸花は今が盛り何度でも撮りたくなって・・・
どこから見ても美しく繊細な造形美が画になるね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/97/4043306a0724c744f04c1cb904c82d74.jpg)
今年の暑さのせいでしょうか?
茗荷が沢山顔を出して来ました
初夏の頃にも沢山収穫したのに・・・
何回でも出て来るものなの??私だけ知らないの?
甘酢に漬けて保存しました
今日のお昼には新米の真っ白いご飯に生姜の甘酢漬けと共に千切りにして混ぜ
ちりめんじゃこと塩鮭をほぐして入れた簡単ちらしずしにして見ました
美味しかったですよ~さっぱりしています
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/d8/720e7d24145c37c64ccf2ab0122c7b8f.jpg)
オキナワスズメウリもすっかり枯れてしまいました
実が成ってからも虫がついて赤くなれずにしぼんでしまったり散々
リースはおろか種も少ししか採れませんでした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/8b/ce749ec0e0ae3c984daa2975b7cde34e.jpg)