笑顔大好き

笑顔のもとを探して毎日健康に過ごしたい

梅ジュース完成

2015年07月05日 | Weblog

梅を取り出して沸騰直前で数分煮沸して発酵を抑えます。

冷まして容器に保存。

皺皺に成っていない梅をシロップ煮にして置きました。

これが又美味しくて楽しみなんです。

梅ゼリーに入れても美味しいんですよ~

梅干の方は赤紫蘇を入れて有り土用の日照りを待ってます。

季節の仕事も一つ片付きました。


外は今日も雨。

去年のブログを見るとそろそろ茗荷が出る頃だ。

雨が小降りに成った時お庭のチェック。

顔を出していました~一つ見つけたら次々と~~

早速夕食に薬味とし残りは甘酢漬けに。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする