無事大阪に到着しました。
紅葉シーズのためか
中央道
名神ともに
断続的に渋滞していて
とても運転疲れました。
木曽の拙宅は
戸外が氷点下でも
薪ストーブのお蔭で
室温はほぼ20℃。
大阪に戻ると木曽より
寒さを感じます。
開田で撮ってきた
冬芽と葉痕です。
一番好きな
オニグルミ。
ヒツジさんに見えるので
ついついのぞき込みます。
先日紹介した
クロウメモドキ。
とても小さい葉痕ですが
面白い顔をしています。
山菜の王様
タラノキです。
この木も
山菜として食べます。
ハリギリ。
クロモジの
花芽と葉芽。
愛読書?に
「ふゆめがっしょうだん」
かがくのとも傑作集の
絵本がありますが
これに負けないように
冬芽と葉痕の写真を
撮っています。
紅葉シーズのためか
中央道
名神ともに
断続的に渋滞していて
とても運転疲れました。
木曽の拙宅は
戸外が氷点下でも
薪ストーブのお蔭で
室温はほぼ20℃。
大阪に戻ると木曽より
寒さを感じます。
開田で撮ってきた
冬芽と葉痕です。
一番好きな
オニグルミ。
ヒツジさんに見えるので
ついついのぞき込みます。
先日紹介した
クロウメモドキ。
とても小さい葉痕ですが
面白い顔をしています。
山菜の王様
タラノキです。
この木も
山菜として食べます。
ハリギリ。
クロモジの
花芽と葉芽。
愛読書?に
「ふゆめがっしょうだん」
かがくのとも傑作集の
絵本がありますが
これに負けないように
冬芽と葉痕の写真を
撮っています。