食育マイスターのひとりごと

食育マイスターが日常のひとりごとを綴っています。

白身の使い道

2010-02-19 07:50:38 | 朝ご飯
お天気回復~

三女も回復~


プリンに卵黄を4個も使った次の日の朝ご飯のおかずはいつもこれ




卵白4個を溶かずに温まって油を薄くひいたフライパンへ

ハムと溶けるチーズをのっけて、蓋をしてチーズが溶けるまで。

黒胡椒をふっただけ~

ピザ切りで

ハムを切らない時もある。

卵白はスープにしたり、卵白だけのお菓子を作ったりもするけど、

手っ取り早いのはこれ


確か新聞に書いてたっけ?

忘れたけど、ご飯にもパンにもあいます


野菜は汁物で


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする