今日も寒~い
だから毎朝飲んでます。

ショウガ入りのおみそ汁
なんてことない、前日に余ったおみそ汁にショウガを摺りおろしただけ。
ショウガってすごい
本当に朝から体がポカポカしてきます
私はいつも前の晩に次の日の朝のおみそ汁もまとめて作っちゃいます。
ショウガを入れると味が変わるから「残り物感」もないし
パン食の時はおみそ汁をカフェオレボールに入れたり、マグカップに入れてみたり…
器変えるとパンでもOK
万能ネギかけたり、すりゴマかけたり、練り胡麻を少し溶かしたり。
でも寒い日はショウガです。
まとめて摺りおろしてラップに伸ばして冷凍すればあとが楽
使いたい分だけ折ればいい。
ただ小さいお子さんにはちょっと辛いかな…
家の子供達は平気で飲んでるけど。
朝から温かい物を口に出来るって、心もポカポカしてきます

だから毎朝飲んでます。

ショウガ入りのおみそ汁

なんてことない、前日に余ったおみそ汁にショウガを摺りおろしただけ。
ショウガってすごい

本当に朝から体がポカポカしてきます

私はいつも前の晩に次の日の朝のおみそ汁もまとめて作っちゃいます。
ショウガを入れると味が変わるから「残り物感」もないし

パン食の時はおみそ汁をカフェオレボールに入れたり、マグカップに入れてみたり…
器変えるとパンでもOK

万能ネギかけたり、すりゴマかけたり、練り胡麻を少し溶かしたり。
でも寒い日はショウガです。
まとめて摺りおろしてラップに伸ばして冷凍すればあとが楽

使いたい分だけ折ればいい。
ただ小さいお子さんにはちょっと辛いかな…
家の子供達は平気で飲んでるけど。
朝から温かい物を口に出来るって、心もポカポカしてきます
