昨日行った『Dean&Deluca』で売っていました
ちょうど家にもアボカドがあったから、
想像で作ってみました
なんちゃってDean&Deluca風海老とアボカドのグラタン・ディル風味
アボカドは中身をくり抜き
レモン汁少々をかけて
茹でて2~3等分に切ったむきえび(6尾くらい)と混ぜます。
ディルと黒胡椒も混ぜて
アボカドの皮に戻し、
スライスチーズを乗せます。
あとはオーブントースターでチーズが溶けるまで焼き、
ディルを飾るだけ
今日は『KALDI』に行ったから、
スライスチーズの代わりにゴータチーズを買ってそれを乗せました
『Dean&Deluca』では
海老&ディル味とチリコンカンがチーズの下に入っているのと2種類売ってました
チリコンカンまで作る気力がなかったので、
簡単な方をチョイス
もちろん本物を食べたことがないから
あくまでも想像の世界ですが
ちなみにアボカドの奥にあるのは、
グリッシーニの生ハム巻き。
グリッシーニも『KALDI』で買ったけど、
実は今、『KALDI』で生ハム売り切れているの
(2軒行ったけどダメだった)
ボジョレーのおつまみ
しょうがないので
プライベートブランドの生ハムを買ったけど、
小さくて上手く巻けなくて
(ちなみに二女が一生懸命巻いてました)
それでも美味しかったよ
今日もお酒が美味しかったです
ちょうど家にもアボカドがあったから、
想像で作ってみました
なんちゃってDean&Deluca風海老とアボカドのグラタン・ディル風味
アボカドは中身をくり抜き
レモン汁少々をかけて
茹でて2~3等分に切ったむきえび(6尾くらい)と混ぜます。
ディルと黒胡椒も混ぜて
アボカドの皮に戻し、
スライスチーズを乗せます。
あとはオーブントースターでチーズが溶けるまで焼き、
ディルを飾るだけ
今日は『KALDI』に行ったから、
スライスチーズの代わりにゴータチーズを買ってそれを乗せました
『Dean&Deluca』では
海老&ディル味とチリコンカンがチーズの下に入っているのと2種類売ってました
チリコンカンまで作る気力がなかったので、
簡単な方をチョイス
もちろん本物を食べたことがないから
あくまでも想像の世界ですが
ちなみにアボカドの奥にあるのは、
グリッシーニの生ハム巻き。
グリッシーニも『KALDI』で買ったけど、
実は今、『KALDI』で生ハム売り切れているの
(2軒行ったけどダメだった)
ボジョレーのおつまみ
しょうがないので
プライベートブランドの生ハムを買ったけど、
小さくて上手く巻けなくて
(ちなみに二女が一生懸命巻いてました)
それでも美味しかったよ
今日もお酒が美味しかったです