昨日誕生日だった
長女の誕生会メニューです
毎年ミートローフなんですが、
実は長女はミートローフよりも
一緒に作るマッシュポテトの方が好きで、
ミートローフの焼き汁で作る
なんちゃってグレイビーソースを
マッシュポテトにかけて食べるのが大好き
(ややこしい)
ちなみに今年は…
紫のじゃがいも(シャドークイン)と
ピンクのじゃがいも(ノーザンルビー)で
可愛く仕上げました
後はお刺身入れたサラダと
(長女がお刺身が嫌いなので、私達用)
インゲンをコンソメスープで煮て
(アメリカの付け合わせでよくこんなんがあった『Greenbeans&Bacon』)
バゲットにブルサンチーズのペッパー味を塗って。
そして長女作のバースデーケーキ
ロールケーキで、クリームには生のイチゴを入れました
本当はチョコで字を書きたかったみたいだけど、
チョコの扱いを誤って、出来なかった
私は昔ある協会の「チョコレート菓子コース」というのに通っていたから、
チョコの扱いはちょっとは詳しいのに、
聞いちゃあいない思春期の長女
グズグズしている間に
生クリームが溶けてるし
でも美味しかったです
料理好きに育ってくれたのは
大変ありがたい
でもちょっと寂しかったりもする
複雑な母であります
(私も結構勝手です(^^;))
長女の誕生会メニューです
毎年ミートローフなんですが、
実は長女はミートローフよりも
一緒に作るマッシュポテトの方が好きで、
ミートローフの焼き汁で作る
なんちゃってグレイビーソースを
マッシュポテトにかけて食べるのが大好き
(ややこしい)
ちなみに今年は…
紫のじゃがいも(シャドークイン)と
ピンクのじゃがいも(ノーザンルビー)で
可愛く仕上げました
後はお刺身入れたサラダと
(長女がお刺身が嫌いなので、私達用)
インゲンをコンソメスープで煮て
(アメリカの付け合わせでよくこんなんがあった『Greenbeans&Bacon』)
バゲットにブルサンチーズのペッパー味を塗って。
そして長女作のバースデーケーキ
ロールケーキで、クリームには生のイチゴを入れました
本当はチョコで字を書きたかったみたいだけど、
チョコの扱いを誤って、出来なかった
私は昔ある協会の「チョコレート菓子コース」というのに通っていたから、
チョコの扱いはちょっとは詳しいのに、
聞いちゃあいない思春期の長女
グズグズしている間に
生クリームが溶けてるし
でも美味しかったです
料理好きに育ってくれたのは
大変ありがたい
でもちょっと寂しかったりもする
複雑な母であります
(私も結構勝手です(^^;))