食育マイスターのひとりごと

食育マイスターが日常のひとりごとを綴っています。

千切りじゃがいものアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ

2012-08-01 08:32:24 | 晩ご飯
ペペロンチーノ

『じゃがいも』版


皮を剥いて千切りにしたじゃがいもは

水にさらします

ピーマンやパプリカも千切りに


フライパンにオリーブオイル・潰したニンニク・唐辛子を入れて

弱火にかけてオイルに香りを移します


その後水を切ったジャガイモとピーマンを炒めて

塩・胡椒をしただけ


ハムじゃなくて

ピンク色のじゃがいもノーザンルビー

インカのひとみ使用
(『インカのめざめ』より一回り大きくて、皮が赤いの

もちろんハムやベーコンを入れても


ホクホクのじゃがいもは大好きだけど

シャキシャキのじゃがいもも、いいものです

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする