栃木から
新鮮なニラが届きました
(葉の幅が広い)
どれだけ素晴らしいかって
立てても葉がダレない
またご近所の『ギャラリー』で
PRをさせていただきました
40~60代の女性の皆さま12名
いつもありがとうございます
これからも栃木の野菜をよろしくお願い致します
ご紹介したのは
ニラと桜えびのかき揚げ
視察に行った時に教えてもらい
桜えびも加えて作りました
ニラが甘い
我が家の娘達にも大好評でした
ニラがたくさんあるので
パスタに加えてみました
和風ニラ玉パスタ
パスタ160g(2人分)は塩を入れたお湯で茹でるニラ1/2束はざく切りに
フライパンに潰したニンニク1片・細切りベーコン2枚分・オリーブオイルを入れて弱火にかけオイルにニンニク風味を移しながら、 ベーコンもカリカリに
卵2個をよく溶いて、ダシしょうゆ大さじ1を混ぜ、2のフライパンに入れて火を止める(この段階で卵はゆるゆるで液体の状態です)
1のパスタを表示の1分半前に水を切り、パスタの茹で汁50cc・ニラと一緒にフライパンに入れて弱火にかける
4のフライパンのパスタをよく混ぜ、塩・胡椒・昆布茶で味を整えてお皿に盛り、粗挽き胡椒をかける
それ以外にも色々と試作中
生産者の皆さま・JA全農とちぎの皆さま
いつも素晴らしい野菜を本当にありがとうございます
新鮮なニラが届きました
(葉の幅が広い)
どれだけ素晴らしいかって
立てても葉がダレない
またご近所の『ギャラリー』で
PRをさせていただきました
40~60代の女性の皆さま12名
いつもありがとうございます
これからも栃木の野菜をよろしくお願い致します
ご紹介したのは
ニラと桜えびのかき揚げ
視察に行った時に教えてもらい
桜えびも加えて作りました
ニラが甘い
我が家の娘達にも大好評でした
ニラがたくさんあるので
パスタに加えてみました
和風ニラ玉パスタ
パスタ160g(2人分)は塩を入れたお湯で茹でるニラ1/2束はざく切りに
フライパンに潰したニンニク1片・細切りベーコン2枚分・オリーブオイルを入れて弱火にかけオイルにニンニク風味を移しながら、 ベーコンもカリカリに
卵2個をよく溶いて、ダシしょうゆ大さじ1を混ぜ、2のフライパンに入れて火を止める(この段階で卵はゆるゆるで液体の状態です)
1のパスタを表示の1分半前に水を切り、パスタの茹で汁50cc・ニラと一緒にフライパンに入れて弱火にかける
4のフライパンのパスタをよく混ぜ、塩・胡椒・昆布茶で味を整えてお皿に盛り、粗挽き胡椒をかける
それ以外にも色々と試作中
生産者の皆さま・JA全農とちぎの皆さま
いつも素晴らしい野菜を本当にありがとうございます