食育マイスターのひとりごと

食育マイスターが日常のひとりごとを綴っています。

ライムとまぐろのてこね寿司

2013-09-18 08:36:33 | 晩ご飯
国産の『ライム』をたくさんいただきました

(本当にありがとうございます


スーパーに買い物に行ったら

とってもキレイな

マグロの赤身を見つけたので

『づけ』にして

ライムと一緒にご飯に混ぜました

(海苔がドバっと出てしまって


『すし酢』の半分以上を絞り汁に

塩分も糖分もカットです


爽やかな香りが

テキサスを思い出す~


夫はライムで贅沢に

『ハイボール』を作っていました

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする