小学校の保護者&地域の方向けの
『教育ミニ集会』で
講師を務めさせていただきました。
テーマは
『苦手な野菜と仲良しに』
野菜についての基礎知識から
苦手な野菜を普段の食卓に取り入れるヒントを
お話させていただきました
休憩をはさんで
グループワークを行いました。
各テーブルに
保護者・教員・地域の方々が一緒になり
それぞれのテーマに沿って
学校が出来ること
家庭で出来ること
地域で出来ること を
話し合いました。
テーマは
好き嫌いをなくすには
野菜きらいをなくすには
魚嫌いをなくすには」
食事のマナーをよくするには
残菜をなくすには”もったいない”
栄養バランスを考えた食事にするためには
早食いをなくすには
ながら食べをなくすには
私は各グループを回り
最後に講評を述べさせていただきました
とても有意義な時間でした
休憩中
希望者で野菜の食べ比べもしました
みなさんに喜んでいただけて
本当に良かったです
学校関係者の皆さま
この度は声をかけて下さって
本当にありがとうございました
私自身もとても勉強になりました
お世話になりました
『教育ミニ集会』で
講師を務めさせていただきました。
テーマは
『苦手な野菜と仲良しに』
野菜についての基礎知識から
苦手な野菜を普段の食卓に取り入れるヒントを
お話させていただきました
休憩をはさんで
グループワークを行いました。
各テーブルに
保護者・教員・地域の方々が一緒になり
それぞれのテーマに沿って
学校が出来ること
家庭で出来ること
地域で出来ること を
話し合いました。
テーマは
好き嫌いをなくすには
野菜きらいをなくすには
魚嫌いをなくすには」
食事のマナーをよくするには
残菜をなくすには”もったいない”
栄養バランスを考えた食事にするためには
早食いをなくすには
ながら食べをなくすには
私は各グループを回り
最後に講評を述べさせていただきました
とても有意義な時間でした
休憩中
希望者で野菜の食べ比べもしました
みなさんに喜んでいただけて
本当に良かったです
学校関係者の皆さま
この度は声をかけて下さって
本当にありがとうございました
私自身もとても勉強になりました
お世話になりました