食育マイスターのひとりごと

食育マイスターが日常のひとりごとを綴っています。

野菜の勉強会②

2014-11-16 11:12:09 | 野菜ソムリエ
次はセロリのお話


そして

セロリも食べ比べ

ホワイトセロリに

中間種に緑色種

セロリアックは

生と蒸したもの


セロリを食べ比べることって

なかなかないかも


簡単『ブーケガルニ』の作り方も

習いました



テーマ野菜(果物)の『チカラ』を使ったお料理は…

『セロリの酸辣湯』

セロリがより美味しくなる組み合わせ~

『セロリとゴボウのきんぴら』

切り方にもコツがあります


セロリが苦手だったとしても

美味しく食べられる組み合わせでした


コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする