食育マイスターのひとりごと

食育マイスターが日常のひとりごとを綴っています。

野菜の魅力を『使って・食べて・知る』ワークショップ レポート

2015-02-04 10:29:28 | 野菜ソムリエ
先週

野菜のお勉強をして来ました


講師は

小学校の食育用の野菜の教材でもお世話になっている

コスモファーム』の中村敏樹先生


色とりどりの野菜が並びます






野菜のお話を聞いて

大根餅の試食

(レシピを作成下さったのは、野菜ソムリエの牛原琴愛さん

色がついただけで

こんなに華やか

(黄色のみ、黄カブです)


その後

野菜を使った

カラフルなお寿司を作りました


見本は…




ステキすぎる~


私も同じグループの方と

作ってみました




やっぱり『彩り』って

すご~く重要だと思いました


今後、色々と応用できそうで

本当に勉強になった2時間でした


中村先生・牛原さん

関係者の皆様

お世話になりました

ありがとうございました


コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする