食育マイスターのひとりごと

食育マイスターが日常のひとりごとを綴っています。

地菜ダイニング 菜菜彩(なないろ)

2015-02-18 09:21:37 | 野菜ソムリエ
いつもお仕事で仲良くさせていただいている皆さんと

はるばる(笑)神奈川県秦野市へ


目的のお店は

地菜ダイニング 菜菜彩(なないろ)

渋沢駅より徒歩2分位


お店のオーナーは

日本野菜ソムリエ協会養成講座の講師でもあり

神奈川県エコファーマーでもある

伊藤総司先生

先生自ら

腕をふるって下さいます


使っている野菜は

もちろん伊藤先生が大切に育てて下さった

新鮮な野菜です


聖護院大根サラダ~明太子風味マヨ~

シャキシャキそして甘い


揚たわら芋の野菜あんかけ

たわら芋がホクホク~あんかけの野菜の味が濃い


冬の大根ソテー~納豆ソースかけ~

大根が甘い~ほうれん草や人参も甘い~
(人参は『ベータリッチ』


旬野菜とカレイのアクアパッツア

うま味の饗宴でした


赤ねぎの和風パスタ

ほうれん草の根っこも無駄なく使用野菜がとにかく甘い


自家製レモンシャーベット

甘さ控えめで、シメにぴったりの爽やかな酸味


なないろ畑のけんちん汁

お酒を飲んでいても、飲んでいなくても、ホッとする味


楽しい時間は

あっという間でした


伊藤先生

色々とお気遣いありがとうございました

お世話になりました

お料理は

どれも文句なしの美味しさでした


ご一緒下さった皆さま

ご一緒出来て

本当に楽しかったです

ありがとうございました

コメント (4)
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