昨日の夜は
12日が誕生日の
二女と三女の誕生日のお祝いをしました
ちょっと早いけど
みんな一緒にお祝い出来る方がいいもんね
今年のリクエストは…
二女は『寿司』
(スシローのお持ち帰りでした(笑))
三女は『エッグスラット』
(滑らかなマッシュポテトの上に卵を落として、湯煎にかけます)
サラダは
『レモンオイル』と粗塩で味付け
シンプルな食べ方がお薦めの『パスタ』には
茹でたてに
『パルミジャーノ・レッジャーノ』&『バージンオイル』をかけて
(本当にこれだけで美味しかったPasta Mancini社のスパゲッティ2.2㎜)
写真はないけど
柏の産直所でゲットした『焼き豚』を
『焼き豚丼』にして出しました
メニューの組み立ては
和洋折衷、ちょっとグチャグチャだったけど(^_^;)
リクエストのケーキは
昨年同様
二女がチョコガナッシュ・三女がイチゴのマスカルポーネタルト
つっ疲れた…
一番喜んでたくさん食べていたのは
長女でした(^_^;)
12日が誕生日の
二女と三女の誕生日のお祝いをしました
ちょっと早いけど
みんな一緒にお祝い出来る方がいいもんね
今年のリクエストは…
二女は『寿司』
(スシローのお持ち帰りでした(笑))
三女は『エッグスラット』
(滑らかなマッシュポテトの上に卵を落として、湯煎にかけます)
サラダは
『レモンオイル』と粗塩で味付け
シンプルな食べ方がお薦めの『パスタ』には
茹でたてに
『パルミジャーノ・レッジャーノ』&『バージンオイル』をかけて
(本当にこれだけで美味しかったPasta Mancini社のスパゲッティ2.2㎜)
写真はないけど
柏の産直所でゲットした『焼き豚』を
『焼き豚丼』にして出しました
メニューの組み立ては
和洋折衷、ちょっとグチャグチャだったけど(^_^;)
リクエストのケーキは
昨年同様
二女がチョコガナッシュ・三女がイチゴのマスカルポーネタルト
つっ疲れた…
一番喜んでたくさん食べていたのは
長女でした(^_^;)