食育マイスターのひとりごと

食育マイスターが日常のひとりごとを綴っています。

旬野菜でヘルシーなスイーツ作り レポート

2016-04-25 09:58:57 | 食育
市川市の大野公民館で

旬野菜でヘルシーなスイーツ作り講座が開催されました


講師は

私も所属する

NPO法人日本食育ランドスケープ協会の理事でもある

荻田たかよ先生


人参をたっぷり使ってワンボールで出来る

キャロットケーキ

小松菜をたっぷり使った

小松菜のブリュレ

紹介して下さいました

(余った時間で、フルーツカットも


簡単で何より美味しい

そして

トークも楽しい

大好評の講座でした


お忙しい中足を運んで下さった皆さま

ありがとうございました


公民館関係者の皆さま

お世話になりました

ありがとうございました


そして荻田先生

いつもステキなレシピを紹介下さってありがとうございます

お疲れ様でした

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする