食育マイスターのひとりごと

食育マイスターが日常のひとりごとを綴っています。

旬野菜でヘルシーなスイーツ作り 第2回 レポート

2016-05-29 09:10:06 | 食育
昨日は市川市の大野公民館にて

2回目の旬野菜でヘルシーなスイーツ作り講座が行われました


講師は

私も所属するNPO法人日本食育ランドスケープ協会理事で

野菜を使ったパンやお菓子を作る専門家

荻田たかよ先生

(私はアシスタント)

初夏にぴったりな

涼しげな2層の『トマトゼリー』と


夏野菜をたっぷり使った

『ケーク・サレ』


色とりどりのトマトの食べ比べもしました


ご参加下さった皆さまには大好評で

とても喜んでいただきました


ご参加下さった皆さま

お忙しい中、2回にわたり足を運んで下さってありがとうございました


講座関係者の皆さま

お世話になりました

ありがとうございました


荻田先生

今回もステキな講座をありがとうございました

お疲れ様でした

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする