食育マイスターのひとりごと

食育マイスターが日常のひとりごとを綴っています。

たけのこ

2018-04-11 08:53:44 | 晩ご飯
『筍』の季節です

週に1回行く地元の産直にも

採れたてが並び

結構安く買えたりします


売っていたら必ず買って

帰宅してすぐ茹でて

色々と楽しんでいます


筍ご飯にしたり

(彩で上に青海苔をかけてみた)

ホタルイカと一緒にパスタ

(市販のジェノベーゼソース使用)

ワカメと煮たり


アスパラと炒めたり、豆腐と一緒に揚げ出しにしたり


買えるうちに

色々と楽しんでいます

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする