食育マイスターのひとりごと

食育マイスターが日常のひとりごとを綴っています。

とうめし

2019-03-07 11:16:03 | 日常
以前にTVで見て

あまりにも美味しそうで

一度行ってみたいと思っていたおでんのお店

日本橋 お多幸本店

三女も気になっていたらしく

ちょうど三女も私もお昼で仕事が終わるから

お店の前で待ち合わせて

ランチをしてきました


ちなみに三女は地図に強いので

待ち合わせはどこでもOKという


頼んだのは

念願だった『とうめし』

茶飯の上に煮込んだお豆腐がまるごと乗ってる~

お味噌汁はしじみ大根も卵も美味しい~

牛筋も一切れ入っていて

このボリュームで税込670円

味の染みたお豆腐が絶品でした


お豆腐は『ふるっふる』の柔らかさだったから

てっきり絹かと思いきや

ネット情報によると

特注の木綿豆腐らしい

おでんに合うように極限まで柔らかくしてもらっているんだって


ちょうどお昼時だったから10分程並んだけど

回転は速いです。

ただ相席だけど。


いつか夜も来て

お酒を飲みながら

色んなおでんを食べてみたいと思ったのでした

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする