お仕事で代々木に行きました
3回目なんだけど
この後はしばらく行く機会もなさそうだし
ランチは外に出ないといけないから
どうせなら美味しいものを…で
ネット検索して見つけたのが
カンボジア料理アンコール・ワット
そう言えば、カンボジア料理って
タイ料理やベトナム料理なら食べたことあるけど…
で、頼んだのが
ランチのEセット
生春巻きとクイテイウのセット¥880‐(税別)
実は私は
パクチーが好きではない
食べられなくはないけど
食べたくない
スープに浮いているのはなんだろう…と思ったら
セロリだった~
(セロリは大好き)
ちなみに『クイテイウ』は米の麺で
カンボジア版フォーらしい
スープはあっさりしているけどコクがあって深みがあって
美味しい~
ネット情報によると
現地の人はこの麺に
砂糖やら唐辛子のソースやらを入れて食べるらしいけど
私はそのままでいただきました
(卓上には調味料がたくさんあった)
生春巻きにもパクチーは入ってなかったんだけど
これまたネット情報によると
カンボジア料理って
他のアジア料理に比べて
パクチーを使う量も唐辛子を使う量も少ないんだって
デザートのタピオカも美味しかったし
(オレンジ色のはかぼちゃ)
お茶のコップも可愛かった
人気のお店なのか
結構混んでました
このお店のために
また代々木に行ってもいいくらい
美味しかったです
3回目なんだけど
この後はしばらく行く機会もなさそうだし
ランチは外に出ないといけないから
どうせなら美味しいものを…で
ネット検索して見つけたのが
カンボジア料理アンコール・ワット
そう言えば、カンボジア料理って
タイ料理やベトナム料理なら食べたことあるけど…
で、頼んだのが
ランチのEセット
生春巻きとクイテイウのセット¥880‐(税別)
実は私は
パクチーが好きではない
食べられなくはないけど
食べたくない
スープに浮いているのはなんだろう…と思ったら
セロリだった~
(セロリは大好き)
ちなみに『クイテイウ』は米の麺で
カンボジア版フォーらしい
スープはあっさりしているけどコクがあって深みがあって
美味しい~
ネット情報によると
現地の人はこの麺に
砂糖やら唐辛子のソースやらを入れて食べるらしいけど
私はそのままでいただきました
(卓上には調味料がたくさんあった)
生春巻きにもパクチーは入ってなかったんだけど
これまたネット情報によると
カンボジア料理って
他のアジア料理に比べて
パクチーを使う量も唐辛子を使う量も少ないんだって
デザートのタピオカも美味しかったし
(オレンジ色のはかぼちゃ)
お茶のコップも可愛かった
人気のお店なのか
結構混んでました
このお店のために
また代々木に行ってもいいくらい
美味しかったです