食育マイスターのひとりごと

食育マイスターが日常のひとりごとを綴っています。

カンボジア料理

2019-03-11 11:19:13 | 日常
お仕事で代々木に行きました

3回目なんだけど

この後はしばらく行く機会もなさそうだし

ランチは外に出ないといけないから

どうせなら美味しいものを…で

ネット検索して見つけたのが

カンボジア料理アンコール・ワット


そう言えば、カンボジア料理って

タイ料理やベトナム料理なら食べたことあるけど…


で、頼んだのが

ランチのEセット

生春巻きとクイテイウのセット¥880‐(税別)

実は私は

パクチーが好きではない

食べられなくはないけど

食べたくない

スープに浮いているのはなんだろう…と思ったら

セロリだった~
(セロリは大好き)


ちなみに『クイテイウ』は米の麺で

カンボジア版フォーらしい

スープはあっさりしているけどコクがあって深みがあって

美味しい~


ネット情報によると

現地の人はこの麺に

砂糖やら唐辛子のソースやらを入れて食べるらしいけど

私はそのままでいただきました
(卓上には調味料がたくさんあった)


生春巻きにもパクチーは入ってなかったんだけど

これまたネット情報によると

カンボジア料理って

他のアジア料理に比べて

パクチーを使う量も唐辛子を使う量も少ないんだって


デザートのタピオカも美味しかったし
(オレンジ色のはかぼちゃ)

お茶のコップも可愛かった



人気のお店なのか

結構混んでました

このお店のために

また代々木に行ってもいいくらい

美味しかったです


コメント (4)
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