この頃、生協のカタログで安くゲット出来ます

毎週頼んでいます
色がかわいい~
で、今日は緑ピーマンも混ぜて
肉詰めにしました

しつこいようだけど
かわいい~

豚ひき肉に
戻した干しシイタケと生姜のみじん切りを混ぜて
醤油・ごま油・酒・塩・胡椒・片栗粉も混ぜて
よく練ります
ピーマンを縦半分に切って、種を除いて、
中に片栗粉を振って
具を平らに詰めて焼きます
きび砂糖・酢・醤油・水・ケチャップ・ニンニクのみじん切りを
フライパンに入れて沸騰させて
水溶き片栗粉でトロミをつけて
出来上がり

赤ピーマンバージョンが2個しかないから
娘3人、軽くもめてました(^_^;)
緑のピーマンは
未熟なピーマン
熟していないのだ
緑が完熟すると
赤になったり黄色やオレンジになったり
ピーマンは青臭くて苦手
っていう子には
完熟ピーマンをおすすめします
甘みも強いし
完熟している方が栄養価も高い
それに
熱に弱いビタミンCだけど
ピーマンに含まれるビタミンCは
熱に強いと言われています
紫外線が強くなるこれから季節
お肌の為にも沢山摂りたいかも~


毎週頼んでいます

色がかわいい~

で、今日は緑ピーマンも混ぜて
肉詰めにしました


しつこいようだけど
かわいい~


豚ひき肉に
戻した干しシイタケと生姜のみじん切りを混ぜて
醤油・ごま油・酒・塩・胡椒・片栗粉も混ぜて
よく練ります

ピーマンを縦半分に切って、種を除いて、
中に片栗粉を振って
具を平らに詰めて焼きます

きび砂糖・酢・醤油・水・ケチャップ・ニンニクのみじん切りを
フライパンに入れて沸騰させて
水溶き片栗粉でトロミをつけて
出来上がり


赤ピーマンバージョンが2個しかないから
娘3人、軽くもめてました(^_^;)
緑のピーマンは
未熟なピーマン

熟していないのだ

緑が完熟すると
赤になったり黄色やオレンジになったり

ピーマンは青臭くて苦手

っていう子には
完熟ピーマンをおすすめします

甘みも強いし
完熟している方が栄養価も高い

それに
熱に弱いビタミンCだけど
ピーマンに含まれるビタミンCは
熱に強いと言われています

紫外線が強くなるこれから季節

お肌の為にも沢山摂りたいかも~

でも
肉詰めにするとごまかされて食べます(笑)
カラーピーマンだとさらに食べやすいんでしょうね。
今度そうしてみようかな!
すっごく美味しそう{ラブラブ}</色></太>
完熟していてもピーマンはピーマンですが(^_^;)
でも、緑よりはずっと食べやすくなると思いますよ(^^)
ぜひお試しくださいませ
カラフルだと、それだけで元気になりそうな{ルンルン}
ぜひ、お試しくださいませ(^^)