『クミンシード』が大好きで
この頃のお気に入りは
ピーマンの肉詰めに
セロリとクミンシードを入れること
北海道から戻って来た二女に
褒められました
で、とうもろこしに合わせるのも大好き
とうもろこしは
芯ごと3~4等分に切って
(結構硬いです)
さらに芯ごと縦4~6つ割に
フライパンにオリーブオイルを入れて
にんにくのみじん切りとクミンシードを炒め
豚肉(細切れでもミンチでも)も炒め
軽く塩:胡椒。
その後切ったトウモロコシを入れて
白ワイン少々と水を入れて
蓋をして5分程蒸し煮に
(写真では、クミンシードとか、よく分からないけど(^_^;))
ほんとは彩りにズッキーニとか入れたかったけど
産直所にはもうなかった
(産直所には旬のものしか置いてない)
ポイントは『芯ごと』
イイだしが出るんだよね~
この頃のお気に入りは
ピーマンの肉詰めに
セロリとクミンシードを入れること
北海道から戻って来た二女に
褒められました
で、とうもろこしに合わせるのも大好き
とうもろこしは
芯ごと3~4等分に切って
(結構硬いです)
さらに芯ごと縦4~6つ割に
フライパンにオリーブオイルを入れて
にんにくのみじん切りとクミンシードを炒め
豚肉(細切れでもミンチでも)も炒め
軽く塩:胡椒。
その後切ったトウモロコシを入れて
白ワイン少々と水を入れて
蓋をして5分程蒸し煮に
(写真では、クミンシードとか、よく分からないけど(^_^;))
ほんとは彩りにズッキーニとか入れたかったけど
産直所にはもうなかった
(産直所には旬のものしか置いてない)
ポイントは『芯ごと』
イイだしが出るんだよね~
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