洋風のイメージのズッキーニを煮物に
コーヒーが美味しい渋谷のカフェの定食で出てきたんだけど、
本物は多分『シソの実の佃煮』を煮物に使っていたみたいで
真似をしようとお店に買いに行ったら…
瓶詰が高かった~
で、使うのは諦めました
代わりに
生姜の千切りをたくさん使いました
豚肉と生姜を炒めて
輪切りのズッキーニを入れて
だし汁・酒・砂糖
少し煮て醤油も加えて煮て
仕上げにみりんを入れました
お店のはズッキーニとナスを揚げてから煮てたけど、
(本当はナスも入るけど、今回はズッキーニだけ)
油がもったいないので
フライパンに油を引いて
両面焼きました
(でも焼かなくても大丈夫だと思う)
長女も三女も大好きで
ズッキーニが大量に使えます
甘辛味が合います~
コーヒーが美味しい渋谷のカフェの定食で出てきたんだけど、
本物は多分『シソの実の佃煮』を煮物に使っていたみたいで
真似をしようとお店に買いに行ったら…
瓶詰が高かった~
で、使うのは諦めました
代わりに
生姜の千切りをたくさん使いました
豚肉と生姜を炒めて
輪切りのズッキーニを入れて
だし汁・酒・砂糖
少し煮て醤油も加えて煮て
仕上げにみりんを入れました
お店のはズッキーニとナスを揚げてから煮てたけど、
(本当はナスも入るけど、今回はズッキーニだけ)
油がもったいないので
フライパンに油を引いて
両面焼きました
(でも焼かなくても大丈夫だと思う)
長女も三女も大好きで
ズッキーニが大量に使えます
甘辛味が合います~
参考になりました。
今度挑戦してみます?
美味しそうなので、私も作ってみたいと思います(o^∀^o)
ありがとうございます{キラピンク}
ズッキーニは味が染みやすく
そんなに時間がかからずに出来ました{ひらめき}
和風の味付けも合いますよ~(^o^)
ありがとうございます{キラピンク}
ナスでもいいのですが、ナスよりも油を吸わないのでヘルシーだと思います。
お勧めです~(^o^)