今日は野菜の日です。
野菜の仕事は続けています。
先日読売新聞の栃木版に掲載させていただいた
栃木のトマトとテーマ野菜のピーマンを使った
『和風サルサのぶっかけそうめん』
トマト1個・ピーマン2個・玉ねぎ1/4個・青じそ2枚をみじん切り
市販の麺つゆ(2倍濃縮)大さじ2・オリーブオイル大さじ1
レモン汁小さじ1・ニンニク(チューブ)小さじ1/4弱
塩ふたつまみ(ひとつまみじゃなく『ふた』つまみ。これポイント(笑))
以上を全部混ぜて
そうめんにかけるだけ
麺つゆは1人前大さじ1でOK
(野菜の旨味で食べられます)
トマト大好きなので、作ってみます(o^^o)
ありがとうございます。
私もトマト大好きです(*^^*)
ぜひお試しください(*^-^*)