今日は野菜の日です。
野菜の仕事は続けています。
先日読売新聞の栃木版に掲載させていただいた
栃木のトマトとテーマ野菜のピーマンを使った
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/a3/a1a0c4f0d4aa17526e7c798be3b4b292.jpg?1598862993)
『和風サルサのぶっかけそうめん』
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/55/61ace872e41b3b1f9c000def09ef98c8.jpg?1598862802)
トマト1個・ピーマン2個・玉ねぎ1/4個・青じそ2枚をみじん切り
市販の麺つゆ(2倍濃縮)大さじ2・オリーブオイル大さじ1
レモン汁小さじ1・ニンニク(チューブ)小さじ1/4弱
塩ふたつまみ(ひとつまみじゃなく『ふた』つまみ。これポイント(笑))
以上を全部混ぜて
そうめんにかけるだけ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0151.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0151.gif)
麺つゆは1人前大さじ1でOK![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
(野菜の旨味で食べられます
)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~3453.gif)
トマト大好きなので、作ってみます(o^^o)
ありがとうございます。
私もトマト大好きです(*^^*)
ぜひお試しください(*^-^*)