不覚にも
咳が止まらなくなって
苦しくて
3年振りに病院にかかってしまいました
咳が止まらなくなる前は
2日間鼻水が止まらなくて
花粉症かと思って
市販の薬を飲んでいたんだけど
そのうち鼻はつまり、咳が出始めて
結局風邪を引いちゃったみたいでした
薬を色々と出してもらって
それを飲んで、今は症状は落ち着いているけど…
健康にだけは自信があっただけに
ちょっとショック
やっぱり歳を取ると、ダメだね~(^_^;)
咳が止まらなくなって
苦しくて
3年振りに病院にかかってしまいました
咳が止まらなくなる前は
2日間鼻水が止まらなくて
花粉症かと思って
市販の薬を飲んでいたんだけど
そのうち鼻はつまり、咳が出始めて
結局風邪を引いちゃったみたいでした
薬を色々と出してもらって
それを飲んで、今は症状は落ち着いているけど…
健康にだけは自信があっただけに
ちょっとショック
やっぱり歳を取ると、ダメだね~(^_^;)
オリーブオイルのテイスティングの後は
お待ちかねのお食事
実は
今回の会場はLA BETTOLA da Ochiai
予約が取れないと言われている
かの有名な落合務シェフのお店
まずは乾杯
本当はワインなんだろうけど(笑)
ビール好きには
一杯目はやっぱりビール
イタリアのビールを頼みました
『前菜』
マスカルポーネチーズとリコッタチーズの前菜
テイスティングで余った
癖の強いオリーブオイルが
とてもよく合いました
『パスタ』
カニと九条ネギに、からすみがかかっていました
文句なく美味しかった
『メイン』
鯛のソテーにポルチーニ茸のソースがかかっていたんだけど
ポルチーニ茸は、なんと『生』
ポルチーニの生なんて、生まれて初めて~
トロットロで風味豊かで
文句なしでした
この3品、どれもモリモリで4104円(税込)
デザートと食後の飲み物は別料金だけど
お腹いっぱいで入りませんでした(^_^;)
さすが落合シェフのお店でした
増渕さん
今回は素晴らしい機会をありがとうございました
ご一緒させていただいた皆さま
誘って下さったお友達
ありがとうございました
お待ちかねのお食事
実は
今回の会場はLA BETTOLA da Ochiai
予約が取れないと言われている
かの有名な落合務シェフのお店
まずは乾杯
本当はワインなんだろうけど(笑)
ビール好きには
一杯目はやっぱりビール
イタリアのビールを頼みました
『前菜』
マスカルポーネチーズとリコッタチーズの前菜
テイスティングで余った
癖の強いオリーブオイルが
とてもよく合いました
『パスタ』
カニと九条ネギに、からすみがかかっていました
文句なく美味しかった
『メイン』
鯛のソテーにポルチーニ茸のソースがかかっていたんだけど
ポルチーニ茸は、なんと『生』
ポルチーニの生なんて、生まれて初めて~
トロットロで風味豊かで
文句なしでした
この3品、どれもモリモリで4104円(税込)
デザートと食後の飲み物は別料金だけど
お腹いっぱいで入りませんでした(^_^;)
さすが落合シェフのお店でした
増渕さん
今回は素晴らしい機会をありがとうございました
ご一緒させていただいた皆さま
誘って下さったお友達
ありがとうございました
友人に誘っていただき
Beautiful Life Cafeに参加させていただきました
主催されたのは
増渕尚子さんです
オリーブオイルのテイスティングは
生まれて初めて
色の違いだけで、こんなに
ご用意くださったのは
ギリシャ・スペイン・日本にイタリア
瓶も個性的です
透明度や濃度・色を見て
香りや風味に味の強さ等々…
五感をフル活用してテイスティングをします
オリーブオイルって
とっても奥が深~い
ちなみに
オリーブオイルとオリーブオイルの間の口直しは
ヨーグルトかリンゴをいただくそう
パンにつけていただくと
また違った味わいに
新しい発見が多く
感動の連続の夜でした
Beautiful Life Cafeに参加させていただきました
主催されたのは
増渕尚子さんです
オリーブオイルのテイスティングは
生まれて初めて
色の違いだけで、こんなに
ご用意くださったのは
ギリシャ・スペイン・日本にイタリア
瓶も個性的です
透明度や濃度・色を見て
香りや風味に味の強さ等々…
五感をフル活用してテイスティングをします
オリーブオイルって
とっても奥が深~い
ちなみに
オリーブオイルとオリーブオイルの間の口直しは
ヨーグルトかリンゴをいただくそう
パンにつけていただくと
また違った味わいに
新しい発見が多く
感動の連続の夜でした