先週、野菜の勉強会に参加してきました
今回のテーマは
『新顔野菜にふれよう~その作り方と食べ方~』
講師は
小学校の食育用の野菜の教材でもお世話になっている
『コスモファーム』の中村敏樹先生と
料理研究家の牛原琴愛さん
まずは中村先生から
新顔野菜のお話を聞き
牛原さんによる
新顔野菜を使った
お料理の試食
『プンタレッラのサラダ』
『プンタレッラ』
中のトウ立ちした部分をいただきます
『コールラビの菜花のパスタ』
『トレビスとイタリアンパセリのリゾット』
『フェンネルと鰯・3色アスパラのハーブグリル』
3色アスパラ
どのお料理も
新顔野菜の特徴を生かしていて
本当に美味しかったです
中村先生・牛原さん
お世話になりました
ありがとうございました
今回のテーマは
『新顔野菜にふれよう~その作り方と食べ方~』
講師は
小学校の食育用の野菜の教材でもお世話になっている
『コスモファーム』の中村敏樹先生と
料理研究家の牛原琴愛さん
まずは中村先生から
新顔野菜のお話を聞き
牛原さんによる
新顔野菜を使った
お料理の試食
『プンタレッラのサラダ』
『プンタレッラ』
中のトウ立ちした部分をいただきます
『コールラビの菜花のパスタ』
『トレビスとイタリアンパセリのリゾット』
『フェンネルと鰯・3色アスパラのハーブグリル』
3色アスパラ
どのお料理も
新顔野菜の特徴を生かしていて
本当に美味しかったです
中村先生・牛原さん
お世話になりました
ありがとうございました