先週、野菜の勉強会に参加してきました
今回のテーマは
『新顔野菜にふれよう
~その作り方と食べ方~』
講師は
小学校の食育用の野菜の教材でもお世話になっている
『コスモファーム』の中村敏樹先生と
料理研究家の牛原琴愛さん
まずは中村先生から

新顔野菜のお話を聞き

牛原さんによる
新顔野菜を使った
お料理の試食
『プンタレッラのサラダ』

『プンタレッラ』

中のトウ立ちした部分をいただきます

『コールラビの菜花のパスタ』

『トレビスとイタリアンパセリのリゾット』

『フェンネルと鰯・3色アスパラのハーブグリル』

3色アスパラ

どのお料理も
新顔野菜の特徴を生かしていて
本当に美味しかったです
中村先生・牛原さん
お世話になりました
ありがとうございました

今回のテーマは
『新顔野菜にふれよう

講師は
小学校の食育用の野菜の教材でもお世話になっている
『コスモファーム』の中村敏樹先生と
料理研究家の牛原琴愛さん

まずは中村先生から

新顔野菜のお話を聞き

牛原さんによる
新顔野菜を使った
お料理の試食

『プンタレッラのサラダ』

『プンタレッラ』


中のトウ立ちした部分をいただきます


『コールラビの菜花のパスタ』

『トレビスとイタリアンパセリのリゾット』

『フェンネルと鰯・3色アスパラのハーブグリル』

3色アスパラ


どのお料理も
新顔野菜の特徴を生かしていて
本当に美味しかったです

中村先生・牛原さん

お世話になりました

ありがとうございました
