食育マイスターのひとりごと

食育マイスターが日常のひとりごとを綴っています。

オリーブオイルの勉強会②

2015-03-14 10:33:19 | 野菜ソムリエ
オリーブオイルのテイスティングの後は

お待ちかねのお食事


実は

今回の会場はLA BETTOLA da Ochiai

予約が取れないと言われている

かの有名な落合務シェフのお店


まずは乾杯

本当はワインなんだろうけど(笑)

ビール好きには

一杯目はやっぱりビール

イタリアのビールを頼みました


『前菜』

マスカルポーネチーズとリコッタチーズの前菜

テイスティングで余った

癖の強いオリーブオイルが

とてもよく合いました


『パスタ』

カニと九条ネギに、からすみがかかっていました

文句なく美味しかった


『メイン』

鯛のソテーにポルチーニ茸のソースがかかっていたんだけど

ポルチーニ茸は、なんと『生』

ポルチーニの生なんて、生まれて初めて~

トロットロで風味豊かで

文句なしでした


この3品、どれもモリモリで4104円(税込)

デザートと食後の飲み物は別料金だけど

お腹いっぱいで入りませんでした(^_^;)


さすが落合シェフのお店でした


増渕さん

今回は素晴らしい機会をありがとうございました


ご一緒させていただいた皆さま

誘って下さったお友達

ありがとうございました

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする