おはようございます
今日は夕方にかけて寒くなるとか。
今日のお弁当
・搾菜入り炒飯
・千切りキャベツ
・ミニトマト
・豚肉甘酢炒め
・白菜漬
・洋風煮もの
・みかん
・納豆
搾菜大好きなんです。
搾菜のコリコリ感がたまりません。
でも反対に、ぷにゅぷにゅした感触が苦手です。
肉の脂身とか鶏皮、モツなんかのコラーゲン系が子どもの頃からダメなんです。
こういう感触の好き嫌いって、どこから来るんでしょうね?
双子の姉は私と同じなんですが、弟は逆にぷにゅぷにゅ系大好きでした。
生まれた時から持っているものなのか、それとも成育歴の中でのものなのか。
他にも、姉と弟はオペラ大好きなんですが、私は苦手。とか。
母はと姉の服の好みは小さい花柄が好きだけど、私は無地が好き。とか。
母は綺麗好きだけど、私たち兄弟はそうでもない、とか。
違いを上げたらきりがないですが…。
他人とは違う自分だけの感覚。どこから来るものなのか。
だいたい自分とはどこから来たものなのか。
考えてもわかるはずがないですね。
でも、わかったらおもしろいな。
今日は夕方にかけて寒くなるとか。
今日のお弁当
・搾菜入り炒飯
・千切りキャベツ
・ミニトマト
・豚肉甘酢炒め
・白菜漬
・洋風煮もの
・みかん
・納豆
搾菜大好きなんです。
搾菜のコリコリ感がたまりません。
でも反対に、ぷにゅぷにゅした感触が苦手です。
肉の脂身とか鶏皮、モツなんかのコラーゲン系が子どもの頃からダメなんです。
こういう感触の好き嫌いって、どこから来るんでしょうね?
双子の姉は私と同じなんですが、弟は逆にぷにゅぷにゅ系大好きでした。
生まれた時から持っているものなのか、それとも成育歴の中でのものなのか。
他にも、姉と弟はオペラ大好きなんですが、私は苦手。とか。
母はと姉の服の好みは小さい花柄が好きだけど、私は無地が好き。とか。
母は綺麗好きだけど、私たち兄弟はそうでもない、とか。
違いを上げたらきりがないですが…。
他人とは違う自分だけの感覚。どこから来るものなのか。
だいたい自分とはどこから来たものなのか。
考えてもわかるはずがないですね。
でも、わかったらおもしろいな。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます