おはようございます
今朝も素敵なお天気です。
今日のお弁当
・椎茸えび詰め揚げ(市販品)
・ほうれん草ナムル
・スクランブルエッグ
・ミニトマト
・玉こんにゃく
・山菜+ちくわ+こんにゃく煮
・たらこふりかけ+三浦たくわんのっけごはん
・りんご
こんにゃくの煮物2種類も作ってしまった。
こんにゃく、若い時は全然美味しいと思わなかったのに、今は大好き。
先日山形へ行った時は、女子高生が串に刺した玉こんにゃくを食べながら歩いていました。
ヘルシーで美味しいおやつですよね。
さて、こないだ鎌倉の東慶寺に行った時に勝ったこれ。
蜜蝋ラップBeeEco
環境に配慮して、自然由来のラップを使いましょうと言うことで、
蜜蝋を素材にしたラップです。このように、
ラッピングができます。
手で押し当てると馴染んで器にくっつきます。もちろん何度も洗って使えます。
でも熱には弱いので、電子レンジでは使えません。
東慶寺さんでは同じ蜜蝋ラップの使い勝手をあれこれ試した上で、このBeeEcoを
取り扱うことになったそうです。
樹脂ラップを使うのは、以前から心苦しい気持ちになっていたので、これを機に
色々な大きさを集めてみようと思います。
今朝も素敵なお天気です。
今日のお弁当
・椎茸えび詰め揚げ(市販品)
・ほうれん草ナムル
・スクランブルエッグ
・ミニトマト
・玉こんにゃく
・山菜+ちくわ+こんにゃく煮
・たらこふりかけ+三浦たくわんのっけごはん
・りんご
こんにゃくの煮物2種類も作ってしまった。
こんにゃく、若い時は全然美味しいと思わなかったのに、今は大好き。
先日山形へ行った時は、女子高生が串に刺した玉こんにゃくを食べながら歩いていました。
ヘルシーで美味しいおやつですよね。
さて、こないだ鎌倉の東慶寺に行った時に勝ったこれ。
蜜蝋ラップBeeEco
環境に配慮して、自然由来のラップを使いましょうと言うことで、
蜜蝋を素材にしたラップです。このように、
ラッピングができます。
手で押し当てると馴染んで器にくっつきます。もちろん何度も洗って使えます。
でも熱には弱いので、電子レンジでは使えません。
東慶寺さんでは同じ蜜蝋ラップの使い勝手をあれこれ試した上で、このBeeEcoを
取り扱うことになったそうです。
樹脂ラップを使うのは、以前から心苦しい気持ちになっていたので、これを機に
色々な大きさを集めてみようと思います。
密閉性はあるの?
でも、手で温めながら器と密着させると割とぺったりします。
まずは、お試しを!!