おはようございます!
今日はこれから雨が降るそうですよ~。
今日のお弁当
・塩だれソーセージ+ミックスベジ
・枝豆入りたまご焼
・厚揚げ味噌焼き
・ミニトマト
・帆立貝柱+大根+きゅうりサラダ
・十六穀米ご飯
この頃うちの家族の間でマイブームになっている塩だれを使いました。
このタレ、おいしいんですよね~
塩だれ

作り方は簡単。
にんにくすりおろし、しょうが汁、ねぎみじん切り、ガラスープ、酒、ごま油、塩コショウを混ぜて電子レンジでチン!するだけ。
肉を焼くときに使えるだけでなく、和え物にも使えます。
煮豚に載せて食べるとおいしいんですよ~
昨日も朝と帰宅後ピアノの練習・・・。
楽しいなぁ・・・ピアノを夢中になって弾くのってとっても楽しい。
この幸せな時間もあとわずかかぁとちょっと名残惜しい気も。
・・・発表会終わっても、ピアノは続けますけど一曲をじっくり練習できるのは発表会ならではですからね。
今のうちに堪能します。

今日はこれから雨が降るそうですよ~。



・塩だれソーセージ+ミックスベジ
・枝豆入りたまご焼
・厚揚げ味噌焼き
・ミニトマト
・帆立貝柱+大根+きゅうりサラダ
・十六穀米ご飯
この頃うちの家族の間でマイブームになっている塩だれを使いました。
このタレ、おいしいんですよね~






にんにくすりおろし、しょうが汁、ねぎみじん切り、ガラスープ、酒、ごま油、塩コショウを混ぜて電子レンジでチン!するだけ。
肉を焼くときに使えるだけでなく、和え物にも使えます。
煮豚に載せて食べるとおいしいんですよ~

昨日も朝と帰宅後ピアノの練習・・・。
楽しいなぁ・・・ピアノを夢中になって弾くのってとっても楽しい。
この幸せな時間もあとわずかかぁとちょっと名残惜しい気も。
・・・発表会終わっても、ピアノは続けますけど一曲をじっくり練習できるのは発表会ならではですからね。
今のうちに堪能します。
