食品のカラクリと暮らしの裏側

食品の安全・安心が総崩れ、また政治・社会の矛盾や理不尽さも増大
暮らしの裏側の酷さやまやかし、危険性・不健全さに迫る!

キムタク軍艦巻きや梅きゅう巻きの漬物は食品添加物で漬けたもの/回転寿司の真相110皿目

2019年05月01日 | 避けたいネタ・食材
Nzshinsoutp

Pointminin1 回転寿司の真相シリーズ110皿目 第1部/恐ろしい?回転寿司編
ROUND7 注意すべき点があるため少なめにしたい食材
キムタク軍艦巻きや梅きゅう巻きの漬物は食品添加物で漬けたもの

Sushic110

回転寿司の注意ネタ6品目・キムタク軍艦巻き&梅きゅう巻き・お新香巻き/キムタク軍艦巻きとは、料理が得意な当の本人が創作したネタではなく、ある“シャレ好き”の飲食店・店主が考案したネタです。何のことはなく“だじゃれ”そのままで、軍艦巻きのシャリの上にキムチと沢庵を乗せただけのネタです。でも笑ってはいられないほど、回転寿司店のキムタク軍艦巻き、漬物は酷いものです。

業務用のキムチや沢庵は、食品添加物が主体です。前号のように、業務用の漬物は醗酵させずに食品添加物だけで作ります。強烈な着色料、ステビアなどの甘味料、ソルビン酸カリウムの保存料など危険度レベルが高い食品添加物ばかりなのです。家族で回転寿司を食べに行って、旦那がキムタク軍艦巻きを食べ過ぎれば、奥様と子供さんは心配して、“心実・静香(心静か)”にしていられないでしょう(苦しいオヤジギャグ)。

もう1つお新香巻きや梅きゅう巻きの漬物・梅干が身体に良いとされたのは、過去のことです。梅干も同様に、着色料・保存料・酸化防止剤など食品添加物だけで作ります。日本人が昔から食べてきた和食や調味料は時間や手間が掛かるため、化学物質・食品添加物で短時間に作ってしまうのです。現在のキムチ・沢庵・漬物・梅干しは、まさしくニセモノ(フェイク)食品なのです。

Sankoua 食品のカラクリシリーズ(詳しい内容)
調味梅干はそのままでは腐るので保存料がたっぷり入っている
市販の漬物は発ガン性やアレルギーを伴う大量の化学物質漬け

酷い実態は全ての回転寿司店を示すものではありませんが
多くの店で横行しているのも事実です。

Nzretop100

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