回転寿司の真相シリーズ144皿目 第1部/恐ろしい?回転寿司編
ROUND9 回転寿司の健康阻害を考える
若い方は健康を考え回転寿司や安い食品ばかりを追い求めてはいけない
安い食べ物は化学物質で無理やり短期間に成長させたもの
PCで「回転寿司 おいしい」と「回転寿司 危険」とを検索するのでは、全く異なるサイトが現われます。人間も同じで、物事にどのような考え方をするか・どんな選ぶかによって、その後の生き方が変わってきます。WEBには、回転寿司の真相シリーズに対し厳しい批判が書かれています。回転寿司業界の人か?あるいは“大好きな回転寿司”を真っ向から問題視することから、皆様の中には嫌悪する人もいるのでしょうね。
当シリーズ及び当ブログの投稿は、専門家やその道の先生方が著わした食品全般の書籍を数百冊読み、その骨子をご案内しております。従って投稿者の独り善がりではなく、内容は事実に基づいております。好きなように批判しても結構ですが、必ず年を重ねれば健康の大事さがお分かりになると存じます(意図的に上から目線で申し上げています)。
回転寿司を始め、ただただ安い食品ばかりを追い求めてはいけないのです。なぜ、食材がべらぼうに安いのか、激安なお店が存在するかを考えたことがありますか? 魚介類・食肉や農作物は自然の産物なので、育てる手間や費用が大変掛かります。にも関わらず非常に安い食べ物があるのは、企業努力ではなく手間暇かけずに過剰な農薬や化学物質で、無理やり短期間に成長させているからです。つまり、インチキされている証拠です。先程のWEBのように、健康維持や人生上でも、正しい「検索」をしていきましょう。
酷い実態は全ての回転寿司店を示すものではありませんが
多くの店で横行しているのも事実です。