トマトの季節に一度は作ってみたいもの。
水を加えず、生トマトのピューレだけで練り上げましたよ。
生バジルも欲しかったけど、ないので、塩をクレイジーソルトにしてみました。
油分も相性の良いオリーブ油に。
トマト生地はとてもおりこうさん。
べたべたせずに扱い易いし、発酵も早い。
焼き上がりは、何て素敵なイタリアンの香り。
形が???なのはおいといて。
<2斤分>
強力粉(カメリア) 550g
ドライイースト 小匙4
てんさい糖 大匙3
クレイジーソルト 小匙2
EVオリーブ油 30g
生トマトピューレ(2個分、350g) 400cc
つや出し用EVオリーブ油 少々
こね 30分
一次発酵 30分
ベンチタイム 15分
二次発酵 35分
焼き 35分
水を加えず、生トマトのピューレだけで練り上げましたよ。
生バジルも欲しかったけど、ないので、塩をクレイジーソルトにしてみました。
油分も相性の良いオリーブ油に。
トマト生地はとてもおりこうさん。
べたべたせずに扱い易いし、発酵も早い。
焼き上がりは、何て素敵なイタリアンの香り。
形が???なのはおいといて。
<2斤分>
強力粉(カメリア) 550g
ドライイースト 小匙4
てんさい糖 大匙3
クレイジーソルト 小匙2
EVオリーブ油 30g
生トマトピューレ(2個分、350g) 400cc
つや出し用EVオリーブ油 少々
こね 30分
一次発酵 30分
ベンチタイム 15分
二次発酵 35分
焼き 35分