生バジルをぜいたくに混ぜ込んだ、緑色のベーグル。
バジルは水、塩とミキサーにかけて、カロチンのためにオリーブ油もプラス。
そいつで粉をこねたのだけれど
分量間違えたのか?
バジルの性格なのか?
どーしようもないべちゃべちゃ生地になってしまいましたよ。
しかたないので、粉をどんどん足して行ったら、ずいぶん大きくなったわね。
それでもなんとかモノになるんだから、ベーグルは自由だわ。
<6個分>
強力粉(カメリア) 350g+α
ライ麦全粒粉 50g
ドライイースト 小匙 1/4
てんさい糖 大匙1 1/2
塩 小匙1
生バジル 1パック(3枝)
水 250ccだったはず
EVオリーブ油 大匙1
こね 30分
ベンチタイム 15分
発酵 60分
ゆで 適当
焼き 25分
バジルは水、塩とミキサーにかけて、カロチンのためにオリーブ油もプラス。
そいつで粉をこねたのだけれど
分量間違えたのか?
バジルの性格なのか?
どーしようもないべちゃべちゃ生地になってしまいましたよ。
しかたないので、粉をどんどん足して行ったら、ずいぶん大きくなったわね。
それでもなんとかモノになるんだから、ベーグルは自由だわ。
<6個分>
強力粉(カメリア) 350g+α
ライ麦全粒粉 50g
ドライイースト 小匙 1/4
てんさい糖 大匙1 1/2
塩 小匙1
生バジル 1パック(3枝)
水 250ccだったはず
EVオリーブ油 大匙1
こね 30分
ベンチタイム 15分
発酵 60分
ゆで 適当
焼き 25分