金刀比羅大鷲神社の酉の市ですよ。
今年は三の酉まであって、その一番目。
平日の昼間だからまだ空いてます。
早々にお参りして、熊手買って、おみくじ(末吉)引いたら
さぁ、食うぞ!
横浜橋商店街へ
酉の市のお楽しみ
キムチ屋さんの「トック」
何か、また器小さくなってない?
キムチいっぱい入れちゃえ!
韓国の「オデェン」スープ付き
青魚の練り物を、ごま醤油たれにドボン!
スープは日本のおでんと同じ味。
韓国の「ホットック」
中身は黒砂糖とピーナッツ。
幸せに甘い。
中国の「水ギョーザ」
かき玉スープにザーサイをトッピング。
中国の自家製「腸詰め」
甘くて八角の香り。
角切りの脂身が入ってる。
今年も1000円以内でお腹いっぱーい!
熊手も豪華ですねぇ。