11月なのに、まだまだ暖かいですね。
全然普通にパン作れちゃう。
くるみのベーグル、ライ麦大目にしてみましたよ。
[12個分]
強力粉(カメリア) 700g
ライ麦全粒粉 100g
アメリカ産くるみ 50g
ドライイースト 小匙1/2
きび砂糖 大匙3
塩 小匙2
ぬるま湯 500cc
こね 30分
ベンチタイム 5分
発酵 80分
茹で 適当
焼き 25分
全然普通にパン作れちゃう。
くるみのベーグル、ライ麦大目にしてみましたよ。
[12個分]
強力粉(カメリア) 700g
ライ麦全粒粉 100g
アメリカ産くるみ 50g
ドライイースト 小匙1/2
きび砂糖 大匙3
塩 小匙2
ぬるま湯 500cc
こね 30分
ベンチタイム 5分
発酵 80分
茹で 適当
焼き 25分