インフルエンザ・ウィークだった先週のランチ日記。
1月19日月曜日、給食。
20日火曜日。
この時の体温39.3度。
とはいえ、代わりに作ってくれるヒトもなく、ふらふらとキッチンへ向かう。
マスク着用し、過剰な程に手を洗いながら、『ザ・冷食弁当』出来上がり。
21日水曜日、お誕生日会のため午前保育。
22日木曜日。
買い物や料理どころではなかったものの、パルシステムの宅配で届いたおでん材料に大助かり。
小さく切ったものをお弁当にも。
23日金曜日。
息子の希望でふりかけ弁当。
ぜんまいざむらいが食べ終わり、この日からポケモンふりかけになりました。
*月曜に私が発熱し、金曜日には夫が陽性反応。
私は高熱で夫はほとんど熱が上がらなかったものの、流感ウィークだった先週。
ウイルス感染力と潜伏期間を考慮すると、息子はセーフ!とはまだ言い切れないのだけど・・・。
このまま元気で冬を乗り切れることを願うばかりです。
1月19日月曜日、給食。
20日火曜日。
この時の体温39.3度。
とはいえ、代わりに作ってくれるヒトもなく、ふらふらとキッチンへ向かう。
マスク着用し、過剰な程に手を洗いながら、『ザ・冷食弁当』出来上がり。
21日水曜日、お誕生日会のため午前保育。
22日木曜日。
買い物や料理どころではなかったものの、パルシステムの宅配で届いたおでん材料に大助かり。
小さく切ったものをお弁当にも。
23日金曜日。
息子の希望でふりかけ弁当。
ぜんまいざむらいが食べ終わり、この日からポケモンふりかけになりました。
*月曜に私が発熱し、金曜日には夫が陽性反応。
私は高熱で夫はほとんど熱が上がらなかったものの、流感ウィークだった先週。
ウイルス感染力と潜伏期間を考慮すると、息子はセーフ!とはまだ言い切れないのだけど・・・。
このまま元気で冬を乗り切れることを願うばかりです。