新型インフルエンザが大流行中ですが、幸い息子のクラスは閉鎖することもなく、毎日元気に登園しています。
弁当作りも通常通り・・・少々大変とはいえ、喜ぶべきことなのでしょう。
前回中途半端なところで終わっているので、その続き。
11月12日木曜日。

長芋バター醤油焼き、ブロッコリー入り卵焼き・・・それから、画像を見ても思い出せないおかずナド(笑)。
ちなみに、前日11日水曜日は給食でした。
13日金曜日。

鶏もも肉さっぱり煮、冷食メンチカツ、卵焼き、ちょっとホラーなドキンちゃんポテト、ナド。
メンチはカレー風味。口に入れた時予想外の味がして、それが美味しかったと息子談。パルシステムで購入。
16日月曜日。

肉じゃが、卵焼き、きゅうり&チーズナド。
17日火曜日。

ふりかけ弁当にもそろそろ飽きたので(私が)、お米に彩りを添えました(笑)。
おかずはチキンソテーや煮物ナド。
息子は、おサカナ好きですが、お弁当となるとやはり肉が多くなってしまいがち。
本人は、刺身をお弁当に持っていきたいと言ったりしているけど・・・無理だ!
*今週前半、夫は出張で中国へ。
偶然ですが、オバマ米大統領とほぼ同じ日程で同じ国に滞在してました。
北京は、とんでもなく寒かったとのことです~。