今週は、遊ぶのに忙しい。
日曜日、実家へ。月曜日、鉄道博物館。水曜日から3日間連続のクリスマス会。
毎日あちこち出掛けてます。でも、風邪やインフルエンザ、ノロウィルス等々が流行っているにもかかわらず、遊び回っていられるのは元気な証拠。嬉しいことです。
日中留守にしていて、出来ないことは、布団干しと買い物、夕飯の支度。
厳密には、布団干し以外は”出来ない”とは言えないけれど、こう毎日出ていては、なかなか”思うようには出来ない”ということで・・・
そんな時、頼ってしまうのが、カレー。
前回、ガルバンゾーと挽肉のカレーが美味しかったので、またガルバンゾー(挽肉は無し)。豆が沈んでしまってますが、結構な量の豆が入ってます。
緑色は、フードプロセッサーで刻んだほうれん草です。もっと入れてもよかったかな。ベジタブルなカレーができました。
ちなみに、サラダにも大豆が入ってまして・・・マメマメな食卓です(笑)。
サフランの量が少なかったようで、色のうすーいサフランライスになってしまいました・・・。
夜が明けたら、3日連続の最終日のクリスマス会の予定。
久しぶりに会うお友達だけど、仲良く楽しんで欲しいな。
幸いにも、最近の息子は人見知りがなく、街でおじいさんやおばあさんに声をかけられても、きちんと対応できてます。ちょっと頼もしくなりました。
*冒頭の画像は、サツマイモのケーキ。マフィン型で焼いてみました。
ところで、我が家のクリスマスって、どうするんだろう・・・。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます