掘り出した直後と思われる土のついたきれいなショウガをたくさん頂きました
ので
今年もまたジンジャーシロップをたくさん仕込みました。
ワタシのレシピは ほぼ日のレシピ、しかも古いバージョン
さらにスパイス多めです。
煮沸消毒した瓶に入れといて お湯で割って飲むのですが
甘~い♪からはじまり ん? ぴりり! とあとから追っかけてくるショウガの辛さが
くせになります。
エキスを取り出したショウガはおやつがわりに
数枚口にほおりこめば 身体がポカポカしてきます。
頂いたショウガ、新しかったからか
いつもより辛みが少ない気が・・・砂糖少なめでも良かったかも。
-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-
アロマテラピートリートメント・アロマとてづくりせっけんの教室
アロマサロンHijiri(ひじり)
福岡県大牟田市 JR鹿児島本線&西鉄大牟田線の両大牟田駅近く 大牟田の中心エリアにある
ろはす整骨院の2階自宅の1室で小さなアロマサロン&香りと手作り石けんの教室をしています
柳川・筑後・みやま方面からも沿岸道路の利用でご来店しやすい場所です
お仕事帰りや休日のレッスンもお気軽にご相談ください
お問合せは お電話 0944‐31‐5098 または メール tfa@gem.bbiq.jp
↓ぽちっと応援宜しくお願いします!↓
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます