福岡・大牟田『アロマサロンHijiri』 と『 Hijiri+』の日々

~教室と制作活動の記録と日々のあれこれ~

夏の準備 ~梅とらっきょう~

2015-06-13 | つれづれ


今年も 梅シロップ つけました。
ワタシがアルコールが飲めないので 我が家で浸けるのは シロップ です。

今回は「一度梅を冷凍して(細胞を破壊して)浸けると良い」という記事を
梅を育てている方のサイトで見かけたので それを試してみました。
出来上がりが楽しみです。

1キロ浸けたけど 毎年あっという間になくなるので
さらに追加するかどうか・・・迷ってます。

らっきょうはオットのリクエスト。
はじめて浸けましたけど うまく浸かるかな~


-------------------------------------------------------------------------------------

↓ランキング参加してます。応援していただけると より頑張れマス!↓

にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 大牟田情報へにほんブログ村

最新の画像もっと見る

コメントを投稿