世間は3連休
でも残念ながら今日明日は雨模様みたいですね。
港まつり(行ったことないけど)は雨だといろんなイベントが変更になるのでしょうか?
この日のために準備をされてきた方々のことを思うと
天気の回復を願わずにはいられません。
さて
先日 参加が叶ったスキルアップ講座で作ってきた石けんたちを
昨日の夜になってやっとカットしました。
つくるときもドキドキ
カットするまでどんなデザインになっているかわからない
「陽だまり石けん」
ティファニーブルーもいい感じのかわいい色あい
ダイナミックな技法で流し込んだオレンジの生地も
ちゃんと沈んでニッコリしたラインになっていました。
ひとまず・・・ホッ
美味しそうな香りに包まれてつくった
「カカオ豆の石けん」
もう もう ケーキそのものです。
大好きなガトーショコラにしか見えない
熟成の時間によって 使い心地が変わるのだそうです。
たのしみ
大切に大切に育てます。
でも残念ながら今日明日は雨模様みたいですね。
港まつり(行ったことないけど)は雨だといろんなイベントが変更になるのでしょうか?
この日のために準備をされてきた方々のことを思うと
天気の回復を願わずにはいられません。
さて
先日 参加が叶ったスキルアップ講座で作ってきた石けんたちを
昨日の夜になってやっとカットしました。
つくるときもドキドキ
カットするまでどんなデザインになっているかわからない
「陽だまり石けん」
ティファニーブルーもいい感じのかわいい色あい
ダイナミックな技法で流し込んだオレンジの生地も
ちゃんと沈んでニッコリしたラインになっていました。
ひとまず・・・ホッ
美味しそうな香りに包まれてつくった
「カカオ豆の石けん」
もう もう ケーキそのものです。
大好きなガトーショコラにしか見えない
熟成の時間によって 使い心地が変わるのだそうです。
たのしみ
大切に大切に育てます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます