福岡・大牟田『アロマサロンHijiri』 と『 Hijiri+』の日々

~教室と制作活動の記録と日々のあれこれ~

ご当地カレー

2014-05-20 | つれづれ


日曜日 遊びに来てくれた友人がお土産にと持ってきてくれた『筑穂牛カレー』
地元には年に数度しか帰らないけれど
いつのまにか こんなものが登場していたなんて。

筑穂牛ととよみつひめ@イチジク(←何故かこれは行橋産?)入りで
さっそく食べてみたけれど 脂身とはいえとろける感じの肉がごろっと入ってるし
イチジクのフルーティーな甘みも感じられるし
なかなかイケちゃう美味しさでした。
最近のレトルトは進化してますねー。
今度 帰省した時に見つけたら たぶん買ってしまうワタシがいるはず。

そういえば 荒尾にも『梨カレー』ってありましたよね?
食べたことないけど この際 今度食べてみようかな~
大牟田にも『みかんカレー』ってのがあるみたいです。
個人的には梨はありだと思うけど みかんはちょっと味の想像がつかないんですよねー
でも商品化されてるくらいだから 食べれないわけじゃないと思うし・・・
どなたか食べたことのある方 いませんか?

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