お客様に「傷があったりするんだけどジャムにでも」と
大きな荒尾梨を頂きました。
今年の夏は暑かったので 梨の糖度が高いんですよねー。
荒尾ではないのですが 梨を育ててる友人がいるせいもあって
梨への想いは ちょっと特別。
大切に育てられているんだろうなーと思うと
できるだけ無駄を出さずに食したいと思うのです。
さっそく 鍋でくつくつと煮て お砂糖控えめのジャムに。
できたてをヨーグルトに入れて食べたら
みずみずしい梨の甘さが広がって おいしーい!
もうすぐ梨のシーズンも終わってしまいますが
我が家ではジャムでしばらく楽しみます♪
にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます