ふくの映画ブログ

映画の紹介です

「シェフ 三ツ星フードトラック始めました」

2019年10月28日 | ロバート・ダウニー・ジュニア
2015年公開の映画の紹介です

監督・主演・脚本・製作はジョン・ファヴロー。
コメディ・ドラマ映画です。
他出演はジョン・レグイザモ、スカーレット・ヨハンソン、ダスティン・ホフマン、&、ロバート・ダウニー・Jr。



一流シェフのキャスパーは、ロサンゼルスの有名レストランで自慢の腕をふるう毎日です。
評論家が店に来ると言う事で、キャスパーは新メニューを出そうと張り切ります。
しかしオーナーは、客はいつも通りの料理を求めている、と言ってメニューを戻すようキャスパーに言います。
その後の評論家のレビューは散々で、キャスパーは酷い返信を返してしまうのです。
ところが、その返信はフォロワーを通して拡散していってしまい、キャスパーは更に評論家を挑発しますが、またまたオーナーの反対に会い、「逃げ出した」と書かれてしまいました。
キャスパーは勢いで店を辞め、別れた妻の元夫からフードトラックをもらう事になります。
錆びれてこぎたないフードトラックを、キャスパーは10歳の息子・パーシーと磨き上げていきます。
レストランで助手だったマーティンも訪ねてきて、3人で『キューバサンドイッチ』を作り始めます。
パーシーがツイートすると、たちまちキャスパーの屋台は評判になりました。

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キャスパー役はジョン・ファヴロー。
「アイアンマン」(2008)シリーズの監督・製作・出演などで有名ですね。
この映画は独立系/低予算の作品で、自分の言いたいことが言えて満足、と語っています。
豪華キャストについて、
 「この作品が気に入って、楽しい時間を過ごしたいと思ったら参加してくれ」
と言ったら集まってくれたんだとか。

さて、この映画の、実においしそうな『特製:キューバサンドイッチ』のレシピは公式HPに載っています。
お借りしてしまいました~~~~~

「材料(2個分)」

★ 約15cmのバゲット または ドッグパン 2個
★ ローストポーク(作りやすい分量)
豚肩ロースブロック肉 1本(約400g)
ローズマリー、タイム 各2~3本
塩、粗挽きこしょう 各小さじ1
オリーブオイル 大さじ2
にんにくのうす切り 1かけ
★ スライスチーズ 2枚
★ ロースハム 4枚
★ きゅうりのピクルスのうす切り 4枚

「作り方」

1.ローストポークを作る。
豚肉はナイフで数か所穴をあけ、半分に切ったローズマリーとタイム、にんにくを刺して、塩、こしょう、オリーブオイルを順にからめる。
オーブン用シートを敷いた天板にのせ、180℃のオーブンで30~40分焼く。粗熱を取り、5mmほどの薄切りにする。
2.パンは厚みを半分にして切り口にマスタードを薄く塗り、それぞれにロースハム2枚、1のローストポーク2枚、チーズ1枚、ピクルス2枚ずつを順にはさむ。
3.フライパンにバターを熱して溶かし、2を並べてフライ返しや鍋のふたでかるく押さえながらこんがりと焼く。焼き色がついたら裏返して同様に焼く。

もちろん映画の中でも作り方を観ることが出来ます。







いつもお立ち寄りいただき有難うございます
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