かねてより気になっていた山に案内して戴きました
帰りに畑で採れたお野菜を頂戴しました
懐かしい~~土の香り
早速、簡単調理
いただきました~(^q^)
イモガラボクト(ハスイモ)
何十年ぶりかしら、皮剥いてザクザクとスライスして二杯酢で
少し口に残る独特の味、小さい頃は苦手でした
やっと大人になって美味しいと思えるようになりました
とっても美味しかったです
今日も、お世話になりました
ありがとう~
帰りに畑で採れたお野菜を頂戴しました
懐かしい~~土の香り
早速、簡単調理
いただきました~(^q^)
イモガラボクト(ハスイモ)
何十年ぶりかしら、皮剥いてザクザクとスライスして二杯酢で
少し口に残る独特の味、小さい頃は苦手でした
やっと大人になって美味しいと思えるようになりました
とっても美味しかったです
今日も、お世話になりました
ありがとう~
お店屋さんでは買えない愛情たっぷり手作りお野菜だ(^^)
そう思うのは、僕も歳かな?
食べた事無いですが、食感がいいのでしょうか?
美味しそうです。ポチ
冷蔵庫に偶然あった厚揚げ、早速シロナと焚いて食べたよ~
しまちゃんの愛情がたっぷり旨みになってた
メインのハスイモ、市場には滅多に出回りませんが鹿児島や宮崎、高知などではお刺身にして食べるんですよ
イモガラボクトとは少し意味合いが違うのですが取りあえずサトイモの茎ではないことだけお断りしておきましょう(^^;
そうそう、メタボのワタシを心配してヘルシー野菜をたっぷりお土産にしてくれました
しまちゃんの愛情を味わいましたよ(^^;
お野菜(青菜)を見て美味しそうと思えるのは繊細な証拠(笑)
青菜は殿方にはお見せすべきじゃないそうですね~(^^;