最近はこのブログの更新も大分疎かになっているのだが、その割にはアクセス数が落ちず、本当に申し訳ありません。
放射線照射による副作用も大したことなく済み、今は小康状態で、徐々にではあるか快方に向かっているように感じますが・・・・。
食べられるのも大分増え、以前のように「ミキサーにかける」と言うこともなくなり、食べるのに1時間かかっていたラーメンも、最近では30分弱で食べられるようになりました。
それでも、30分もかかるとおいしくはないですがね。
更に、熱いと舌の一部にかなりの痛みに近い刺激を感じるので、食べられる温度になるころにはのびてしまっていますから、初めからおいしくはないんですが・・・・(涙)。
お蕎麦も似たようなものだが、若干ましです。
うどんは腰があり過ぎて少々手こずりますね。
その点、素麺や冷麦の方が良いです。
餃子やシュウマイ、春巻きなども好きなので良く食べるのだが、これも常識的?な食べ方は出来ません。
どのような食べ方をするかと言うと、細かく刻んだ野菜と一緒になべで煮込むのです。
以前は野菜もミキサーにかけなければならなかったのだが、一部の野菜(ネギ、ニラ、ホウレン草、もやし、椎茸、エノキタケなど)は細かく刻めば食べられるようになったので、結構食べるようになりました。
なので、これらの野菜と一緒になべで煮込むのです。
「水餃子」と言うのはあるが「煮込み餃子」はないだろうね。
「煮込みシュウマイ」も「煮込み春巻き」も同様だが、メンチカツやハンバーグも同様に煮込んで食べますからね。
魚の天ぷらやかき揚げも天つゆで煮込んで食べます。
カキフライも好きなので煮込んでみたが、これはさすがにおいしくありません。
他の物だってそれ程美味しくはないのだが・・・・(涙)。
最後に、最近はアメーバーのブログも立ち上げています。
「へそ曲がりおじさんのブログ」で探せば出てくるので、暇があったらおいでください。
放射線照射による副作用も大したことなく済み、今は小康状態で、徐々にではあるか快方に向かっているように感じますが・・・・。
食べられるのも大分増え、以前のように「ミキサーにかける」と言うこともなくなり、食べるのに1時間かかっていたラーメンも、最近では30分弱で食べられるようになりました。
それでも、30分もかかるとおいしくはないですがね。
更に、熱いと舌の一部にかなりの痛みに近い刺激を感じるので、食べられる温度になるころにはのびてしまっていますから、初めからおいしくはないんですが・・・・(涙)。
お蕎麦も似たようなものだが、若干ましです。
うどんは腰があり過ぎて少々手こずりますね。
その点、素麺や冷麦の方が良いです。
餃子やシュウマイ、春巻きなども好きなので良く食べるのだが、これも常識的?な食べ方は出来ません。
どのような食べ方をするかと言うと、細かく刻んだ野菜と一緒になべで煮込むのです。
以前は野菜もミキサーにかけなければならなかったのだが、一部の野菜(ネギ、ニラ、ホウレン草、もやし、椎茸、エノキタケなど)は細かく刻めば食べられるようになったので、結構食べるようになりました。
なので、これらの野菜と一緒になべで煮込むのです。
「水餃子」と言うのはあるが「煮込み餃子」はないだろうね。
「煮込みシュウマイ」も「煮込み春巻き」も同様だが、メンチカツやハンバーグも同様に煮込んで食べますからね。
魚の天ぷらやかき揚げも天つゆで煮込んで食べます。
カキフライも好きなので煮込んでみたが、これはさすがにおいしくありません。
他の物だってそれ程美味しくはないのだが・・・・(涙)。
最後に、最近はアメーバーのブログも立ち上げています。
「へそ曲がりおじさんのブログ」で探せば出てくるので、暇があったらおいでください。