へそ曲がりおじさんのひとり言

常識にとらわれるのが嫌い。
他人と同じ事が嫌い。
世の中、別な角度から見ると新しい物が見えるから。

近況報告です

2012年12月22日 17時08分02秒 | Weblog
最近はこのブログの更新も大分疎かになっているのだが、その割にはアクセス数が落ちず、本当に申し訳ありません。

放射線照射による副作用も大したことなく済み、今は小康状態で、徐々にではあるか快方に向かっているように感じますが・・・・。

食べられるのも大分増え、以前のように「ミキサーにかける」と言うこともなくなり、食べるのに1時間かかっていたラーメンも、最近では30分弱で食べられるようになりました。

それでも、30分もかかるとおいしくはないですがね。

更に、熱いと舌の一部にかなりの痛みに近い刺激を感じるので、食べられる温度になるころにはのびてしまっていますから、初めからおいしくはないんですが・・・・(涙)。

お蕎麦も似たようなものだが、若干ましです。

うどんは腰があり過ぎて少々手こずりますね。

その点、素麺や冷麦の方が良いです。

餃子やシュウマイ、春巻きなども好きなので良く食べるのだが、これも常識的?な食べ方は出来ません。

どのような食べ方をするかと言うと、細かく刻んだ野菜と一緒になべで煮込むのです。

以前は野菜もミキサーにかけなければならなかったのだが、一部の野菜(ネギ、ニラ、ホウレン草、もやし、椎茸、エノキタケなど)は細かく刻めば食べられるようになったので、結構食べるようになりました。

なので、これらの野菜と一緒になべで煮込むのです。

「水餃子」と言うのはあるが「煮込み餃子」はないだろうね。

「煮込みシュウマイ」も「煮込み春巻き」も同様だが、メンチカツやハンバーグも同様に煮込んで食べますからね。

魚の天ぷらやかき揚げも天つゆで煮込んで食べます。

カキフライも好きなので煮込んでみたが、これはさすがにおいしくありません。

他の物だってそれ程美味しくはないのだが・・・・(涙)。



最後に、最近はアメーバーのブログも立ち上げています。

「へそ曲がりおじさんのブログ」で探せば出てくるので、暇があったらおいでください。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« またも壊れました | トップ | 遅くなりましたが、あけまし... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Weblog」カテゴリの最新記事