いつものことではあるが、様々な食材でごちゃまぜです。
ちなみに、これは5日前にまとめて4食分作ったうちの、最後の1食です。
なので、何が入っているのか記憶が定かではない。
確か・・・・。
大きなコロッケパン。
野菜のかき揚げ。
さんまの天ぷら。
シイタケ。
これ以外にも入れたはずだが、それが何か思い出せない。
後、スタミナをつける意味で、いつも「ニンニク」を結構いれます。
ニンニクは安い中国産で、1キロ入りを買ってきます。
そのまま冷蔵庫に入れておくと傷むので、皮をむいて冷凍してあります。
で、味付けは「ソース」が主です。
たまには醤油で味をつけることもあるが、ケチャップの時もあるが。
で、あらかじめある程度小さく切ってから料理をするが、出来上がってからの細かく切ります。
包丁で切るものもあるが、ハサミを使う方が多いかも。
出来上がってからは包丁は使えないので、ハサミを使います。
そう、これはハサミで細かく切った後です。
これでも食べ終わるまでには1時間以上かかります。
4年余り前は、これをミキサーにかけていました。
これだってけして美味しいものではないが、ミキサーにかけると更に不味くなります。
それでも、食べないと生きてゆけない。