かつては梅酒を良く作ったが、最近は余り作らなくなってしまった。
が、かつて造った梅酒の一部がまだ残っている。
後、ジャムも良く作ったが、これも最近は作らなくなった。
ブルーベリーのジャムは良く作ったもので、ひと夏で10キロくらい作ったこともあるが、最近は全く作らない。
ブルーベリーはたくさん収穫できるが、収穫の最盛期が最も暑い時期と重なるので、煮詰める作業が苦痛になってしまったのです。
柚子のジャムも作ったことがあるが・・・・。。
が、かつて造った梅酒の一部がまだ残っている。
後、ジャムも良く作ったが、これも最近は作らなくなった。
ブルーベリーのジャムは良く作ったもので、ひと夏で10キロくらい作ったこともあるが、最近は全く作らない。
ブルーベリーはたくさん収穫できるが、収穫の最盛期が最も暑い時期と重なるので、煮詰める作業が苦痛になってしまったのです。
柚子のジャムも作ったことがあるが・・・・。。