おかず 2019年03月27日 | 食べること ちょっと前に食べたおかず 中にキノコ類を詰めて焼きました。 ゆーりんちー風? あるものでアヒージョ。 キノコ類大好き。 ......茶色が多いなぁ。 豚肉ブロック肉を大根おろしとオリーブオイルで煮込みました。
結晶 2019年02月09日 | 食べること 今朝もかなり冷えました。 玄関のガラス戸に 結晶が綺麗でした。 寒さ厳しい日々が続いていますが、 日の入り時刻が 冬至前より 1時間も遅くなってきています。 夕方5時くらいまで 明るいです。 雪ではなくて、雨が降ってほしいです。
結実 2019年02月07日 | 食べること 朝ドラで まんぺいさん達頑張っておられます。 試行錯誤を重ねて もうすぐ完成でしょう。 どんなお味か 再度確認。 お昼に。 スーパーで こんなのも見つけたので買ってきました。 ラーメンの復刻版も有りました。 P.S ・・・・ 買ってくればよかった.....
お昼ご飯 2018年10月14日 | 食べること 晩ご飯は 炭水化物をなるべく摂らないようにしているので 麺類は お昼に。 先日 主人が 久しぶりに たらこスパゲッティ食べたいなぁ、と 申しまして。 で 今日のお昼に。 バターと生クリームで。 カロリー高そー。
ひとはら 2018年09月24日 | 食べること サケ漁、 昨年より水揚げがよいらしく、 筋子のお値段も 頑張れば手が届く。 私は「筋子」なるもの 北海道に移るまで 見たことなく、 せいぜい 瓶詰めの「いくら」止まりでした。 以前、 この筋子をいくら状態にする過程で失敗した経験があるので、 このまま お味噌の味で漬け込みます。 2〜3日したら 食べ頃になります。 楽しみ。